Menge: 1 Portion
Zutaten für Rezept Cumberlandsauce mit Hagebuttenmark:
- 160 g Ribiselgelee *
- 80 g Hagebuttenmark
- 63 ml Rotwein (1)
- 5 g Englisches Senfmehl
- 30 g Kren
- 1 Orange, Saft von
- 1 Zitrone, Saft von
- 63 ml Rotwein (2)
- 1 Orange, Schale von
- 1 Zitrone, Schale von
Salz
Sauce Cumberland a la gelee d'eglantier.
* Ribisel = rote Johannisbeere
Ribiselgelee (-sulz, nicht die Marmelade) und Hagebuttenmark werden glatt
verruehrt, hierauf Rotwein(1), Senfmehl, Orangen- und Zitronensaft und
gerissener Kren beigemengt. Man lässt dies einige Zeit zugedeckt stehen
und passiert dann die Sauce. Dann fuegt man feinnudelig geschnittene
Orangen- und Zitronenschalen, die man in Rotwein(2) ebenfalls zugedeckt
weichkochen ließ, hinzu.
Achtung: von der Orangenschale sorgfältig das Weiße abschaben, es ist
bitter.
Und zu Cumberland: der 1866 entthronte König Ernst August von Hannover
fuehrte seit seiner Zurueckziehung ins Privatleben (Wien, Penzing) den
Namen Cumberland, des englischen Geschlechtes, dem er entstammte.
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