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    Rezept: Cumberland-Sauce

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Cumberland-Sauce:



    • 1 Zitrone
    • 1 Orange
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 l Portwein
    • 4 geh. El. Johannisbeergelee
    • 2 Tl. Speisestaerke
    • 1 El. kaltes Wasser


    Die Zitrone und die Orange so fein schälen, dass nichts von der weissen

    Haut an den Schalen hängenbleibt. Die Schalen in ganz feine, kleine

    Streifen schneiden und in so viel kochendes Wasser legen, dass die

    Schalen gerade bedeckt sind. Fuenf Minuten im offenen Topf sprudelnd

    kochen lassen, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Zitrone

    und die Orange auspressen. Zucker, Portwein und Johannisbeergelee dazugeben

    und alles auf grosser Hitze einmal aufkochen lassen. So lange ruehren, bis

    sich das Gelee aufgelöst hat. Dann bei niedriger Temperatur noch fuenf

    Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit Wasser verruehren und in die

    kochende Sauce ruehren. Unter ständigem Ruehren weiterkochen, bis die Sauce

    dicklich wird. Die Orangen- und Zitronenschalen dazugeben. Die Sauce im

    Kuehlschrank aufbewahren.



    Haltbarkeit: Drei Wochen



    ** Article: Of zer.t-netz.essen







    Stichworte: ZER, Cumberland, Saucen, Marinaden







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