Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Chutney vom Roten Weinbergpfirsich

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Chutney vom Roten Weinbergpfirsich:



    • 1 kg geschaelte, halbierte Weinbergpfirsiche
    • 500 ml Weissweinessig
    • 250 g brauner Zucker
    • 200 g entsteinte, getrocknete Datteln
    • 100 g Rosinen
    • 2 rote Zwiebeln, in feine Wuerfel geschnitten
    • 2 Orangen, entsaftet
    • 1 Tl. gemahlener Piment
    • 1 Tl. gemahlener Zimt
    • 2 Tl. Salz
    • 1 Tl. gruener Tabasco
    • 3 Knoblauchzehen


    1. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Ruehren behutsam

    erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat

    2. die Mischung zum Kochen bringen und zugedeckt unter

    gelegentlichem Ruehren etwa eine Stunde köcheln lassen, bis die

    Masse eingedickt ist und sich keine Fluessigkeit mehr absetzt

    3. das Chutney in vorgewärmte, saubere Gläser fuellen und mit

    Twist-off-Deckeln fest verschliessen

    4. bis zum Oeffnen mindestens zwei Monate im Glas reifen lassen.

    Dabei kuehl, trocken und dunkel aufbewahren.



    Tipp: Dieses Chutney schmeckt hervorragend zu reifem Camembert und

    Hartkäse, zu geräuchertem Gefluegel, Lamm, Schinken und Wild.



    :Stichwort : Chutney

    :Stichwort : Weinbergpfirsich

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 10.10.2000

    :Letzte Aenderung: 10.10.2000

    :Quelle : WDR "Kostprobe, 09.10.2000

    :Quelle : Rezept von Thomas Balmes, Restaurant

    :Quelle : Halferschenke, Dieblich







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl