Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Chilterschnitte (Entrecotes mit Kraeutersauce):
- 4 Entrecotes, je 180 g
- 50 ml Oel
Salz Pfeffer- 400 ml Rahm
- 1 El. Senf, mild
- 2 El. Zwiebel, gehackt
- 3 El. Petersilie, gehackt
- 1 El. Knoblauch, gehackt
- 1 El. Kraeutermischung, getrocknet
- 1 Tl. Estragon, in Essig eingelegt
- 1 Prise Currypulver
Salz Pfeffer
Hinweis: Als Chilter bezeichnet man im Emmental junge Burschen, die
nächtliche Besuche abstatten oder auf Abenteuer und Streiche ausziehen.
Schnitten: Die Entrecotes mit Salz und Pfeffer wuerzen. Im heissen Oel
beidseitig nach Belieben braten. Auf eine Plattte anrichten und mit heisser
Chiltersauce ueberziehen.
Chiltersauce: Rahm aufkochen, alle uebrigen Zutaten beigeben, wieder
aufkochen. 5 Minuten ziehen lassen, fertig abschmecken und servieren.
Tip fuer Gartenkräuter einmachen: 1.5 dl Sonnenblumenöl, 10 g Salz, 100 g
frische Gartenkräuter, gehackt. Alles gut vermischen, in Gläser mit Deckel
abfuellen und in den Kuehlschrank stellen (ca. 1 Jahr haltbar).
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