Menge: 1
Zutaten für Rezept Chili-Papaya-Sauce:
- 8 Scharfe Chilies 'piments lampions', gewaschen, halbiert, Samen und
Scheidewaende entfernt- 250 g Papayafruchtfleisch, in Stuecke geschnitten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Tl. Salz
- 1 Tl. Ingwer, gerieben
- 1 Tl. Kurkumapulver
- 50 g Zwiebel, fein gewuerfelt
- 1 Limette, Saft
Das Fruchtfleisch der Chilies mit den geschälten Knoblauchzehen
und dem Salz in einen Mörser grob zerreiben.
Die Papayastuecke zugeben und mit der Chili-Knoblauch-Mischung
fein zerreiben. Ingwer, Kurkuma und Zwiebel zugeben, alles gut
miteinander vermischen.
Mit dem Limettensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 2
bis 3 Minuten köcheln, erkalten lassen.
Servieren:
~- als Dip fuer Gemuese ~- zu frischem Baguette ~- zu pochiertem oder
gegrilltem Fisch ~- zu einem Steak
Das Rezept stamt aus den französischen Antillen: darum werden
die dort heimischen 'piments-lampion' verwendet ! Sie können
natuerlich durch andere Sorten ersetzt werden, z.B. die
mexikanischen Habaneros.
Aus: Capsicum Paprika, Teubner, Gräfe und Unzer, ISBN 3-7742-1776-9
09.12.1993
Erfasser:
Stichworte: Saucen, P1
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