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    Rezept: Chili-Papaya-Sauce

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Chili-Papaya-Sauce:



    • 8 Scharfe Chilies 'piments lampions', gewaschen, halbiert, Samen und
    • Scheidewaende entfernt
    • 250 g Papayafruchtfleisch, in Stuecke geschnitten
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Ingwer, gerieben
    • 1 Tl. Kurkumapulver
    • 50 g Zwiebel, fein gewuerfelt
    • 1 Limette, Saft


    Das Fruchtfleisch der Chilies mit den geschälten Knoblauchzehen

    und dem Salz in einen Mörser grob zerreiben.



    Die Papayastuecke zugeben und mit der Chili-Knoblauch-Mischung

    fein zerreiben. Ingwer, Kurkuma und Zwiebel zugeben, alles gut

    miteinander vermischen.



    Mit dem Limettensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 2

    bis 3 Minuten köcheln, erkalten lassen.



    Servieren:



    ~- als Dip fuer Gemuese ~- zu frischem Baguette ~- zu pochiertem oder

    gegrilltem Fisch ~- zu einem Steak



    Das Rezept stamt aus den französischen Antillen: darum werden

    die dort heimischen 'piments-lampion' verwendet ! Sie können

    natuerlich durch andere Sorten ersetzt werden, z.B. die

    mexikanischen Habaneros.



    Aus: Capsicum Paprika, Teubner, Gräfe und Unzer, ISBN 3-7742-1776-9



    09.12.1993





    Erfasser:





    Stichworte: Saucen, P1







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