Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Chateaubriand mit Sauce Bearnaise

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Chateaubriand mit Sauce Bearnaise:



    • 500 g Rinderfilet; aus der Mitte
    • Salz Pfeffer Butterschmalz
    • 3 Schalotten, feingehackt
    • 30 Estragonblaetter,feingehackt
    • 1 Tl. Kerbel, feingehackt
    • 250 g Butter, geklaert
    • 1 Tl. Pfeffer, zerstossen
    • 100 ml Weissweinessig
    • 100 ml Weisswein
    • 4 Eigelb
    • Salz, Pfeffer

    Eine Platte in den auf 80GradC vorgeheizten Backofen stellen und

    aufwärmen.



    Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen und im heissen Butterschmalz

    von allen Seiten in 7 Minuten kräftig anbraten.



    Dann das Fleisch herausnehmen, auf die Platte legen und im 80°C warmen

    Ofen in 1 3/4 Stunden garziehen lassen.



    Fuer die Sauce Estragon, Schalotten, Pfeffer und Weinessig in kleinem

    Topf in etwa 6-8 Minuten einkochen. Es soll nur etwa 1-2 Esslöffel

    uebrigbleiben. Durchsieben und Rueckstände gut ausdruecken.



    Unter diese Reduktion nach und nach mit dem Schneebesen die Eigelbe

    ruehren. Ueber dem siedend heissen Wasserbad schaumig aufschlagen.

    Falls die Masse zu dick wird, einen EL kaltes Wasser zugeben. Wenn

    eine cremige Konsistenz erreicht ist, langsam unter ständigem

    Schlagen die geklärte Butter zugeben.



    :Fingerprint: 21121772,73859118,Ambrosia







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl