Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Chantilly-Sauce

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Chantilly-Sauce:



    • 1 Eigelb
    • 1 l Oel (oder 125 g fertig gekaufte Mayonnaise)
    • 1 El. Zitronensaft
    • etwas abgeriebene Zitronenschale
    • 100 g Sahne
    • Salz Pfeffer

    Zuerst machen wir uns eine Mayonnaise. Das Eigelb in eine Schuessel

    geben, dann unter ständigem Ruehren mit dem Handruehrer das Oel zugeben:

    Zuerst tropfenweise, dann immer etwas mehr, schliesslich mit einem

    duennen Strahl.



    Wenn man das Oel zu schnell zugibt, gerinnt die Masse. Oel und Eigelb

    muessen Zimmertemperatur haben! Mit Salz und Pfeffer etwas wuerzen.



    Die Sahne schlagen, mit Zitronensaft und -schale unter die Mayonnaise

    heben, nochmals abschmecken.



    Die Chantilly-Sauce schmeckt auch sehr gut zu Eiersalat.



    Einige Hinweise: Fuer die Chantilly-Sauce kann man auch gekaufte

    Mayonnaise verwenden, sie hat deutlich weniger Cholesterin. Wer die

    Mayonnaise allerdings wie oben beschrieben selbst machen will

    -- es ist nicht sehr schwierig, wenn man dreierlei beachtet:

    Ein möglichst frisches Ei nehmen, das Oel am Anfang wirklich nur

    tropfenweise zugeben und -- am allerwichtigsten!!! -- darauf achten,

    dass Ei und Oel beide Zimmertemperatur haben. Das Ei also niemals

    direkt aus dem Kuehlschrank verwenden!



    Als Dinner for Two



    Vorspeise: Spargel-Avocado-Salat mit Chantilly-Sauce



    Hauptgericht: Kalbsmedaillons "Hohenzollern" mit Käsebällchen und

    gruenem Salat



    Dessert: Mascarponecreme mit Mokka







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl