Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Butter- oder Sauermilchbeize

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Butter- oder Sauermilchbeize:



    • 1 l Butter- oder Sauermilch
    • 4 Pfefferkoerner schwarz
    • 4 Pimentkoerner
    • 1 Eßloeffel Wacholderbeeren
    • 2 Gewuerznelken
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 1 Zwiebel; in Scheiben
    • 2 Zitrone
    • 1 Knoblauchzehe; gerieben
    • 1 l Weißwein, nach Belieben bis zu


    Gewuerzzutaten zwischen das Fleisch streuen, Butter- oder Sauermilch

    nach Belieben mit herbem Wein und Zitronenscheiben mischen, ueber

    vorbereitetes Fleisch geben, zugedeckt kalt stellen.



    Butter- oder Sauermilchbeize ist besonders mild, muesste aber nach

    etwa 3 bis 4 Tagen erneuert werden; sie ist deshalb nur fuer kurze

    Beizdauer geeignet. Sie kann sehr gut zum Aufgießen während des

    Bratens und zum Abschmecken der Soße verwendet werden.



    Anwendungsmöglichkeit: Zum Beizen von Hase, Reh, Hirsch,









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl