Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Butter- oder Sauermilchbeize:
- 1 l Butter- oder Sauermilch
- 4 Pfefferkoerner schwarz
- 4 Pimentkoerner
- 1 Eßloeffel Wacholderbeeren
- 2 Gewuerznelken
- 2 Lorbeerblaetter
- 1 Zwiebel; in Scheiben
- 2 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe; gerieben
- 1 l Weißwein, nach Belieben bis zu
Gewuerzzutaten zwischen das Fleisch streuen, Butter- oder Sauermilch
nach Belieben mit herbem Wein und Zitronenscheiben mischen, ueber
vorbereitetes Fleisch geben, zugedeckt kalt stellen.
Butter- oder Sauermilchbeize ist besonders mild, muesste aber nach
etwa 3 bis 4 Tagen erneuert werden; sie ist deshalb nur fuer kurze
Beizdauer geeignet. Sie kann sehr gut zum Aufgießen während des
Bratens und zum Abschmecken der Soße verwendet werden.
Anwendungsmöglichkeit: Zum Beizen von Hase, Reh, Hirsch,
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