Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Burgunder Sauce:
- 2 El. Butter
- 250 g frische Champignons, gehackt
- 2 El. Mehl
- 400 ml Burgunder
- 1 gross. Prise getrockneter Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 5 El. Sahne
Salz Pfeffer
Pilze in der Butter zugedeckt 7 min. bei 600 duensten.
Das Mehl hineinruehren und 1-2 min. bei 300 W anschwitzen.
Langsam den Wein hinzufuegen und glatt ruehren. Thymian und
Lorbeerblatt hinzufuegen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bei 300 W weiterkochen, bis die Sauce dicklich wird. Das dauert
ungefähr 10-12 min. Dabei 3-4 mal umruehren.
Sahne hinzufuegen und nochmals 2-3 min. bei 300 W erhitzen.
Wer eine glatte Sauce wuenscht, passiert das ganze durch eine Sieb.
Ergibt etwa 600 ml
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