Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Bumbu Sate II:
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tl. Sambal Oelek
- 1 Tl. Trasi (Krabbenpaste)
- 3 El. Oel
- 4 El. Erdnussbutter (wenn's geht ungesuesst)
- 2 El. Ketjab Manis
- 1 El. Palmzucker 2 El. Tamarindensaft (ersatzweise wenig Zitrone
Schalotten fein wuerfeln, Knoblauch pressen. Beides zusammen mit dem
Sambal und dem Trasi zu einer feinen Paste verarbeiten (Mörser
oder Mixer). Im Oel 2 Minuten unter Ruehren anbraten.
Die Erdnussbutter, Ketjab, Palmzucker und den Tamarindensaft
zugeben und alles unter Ruehren erwärmen. Eventuell mit
etwas Wasser oder Bruehe verlängern bis die Konsistenz stimmt.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Sossen
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: