Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Bumbu Sate I (Erdnuss-Sosse)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Bumbu Sate I (Erdnuss-Sosse):



    • 120 g Erdnuesse (ungesalzen, ungeroestet)
    • 2 Schalotten
    • 1 Knoblauchzehe
    • Chili u. Salz nach Geschmack
    • 1 Scheibe Terasi (Krabbenpaste)
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 Tl. braunen Zucker
    • 1 El. Pflanzenoel
    • 1 Tassen Wasser


    Erdnuesse in Oel anrösten und im Mörser feinpulverig zerstossen.

    Schalotten, Knoblauch und Terasi zerdruecken, das Chili und Salz

    zufuegen. Etwas Oel in einem Topf erhitzen, die Masse kurz darin

    duensten und mit Wasser ablöschen. Sobald das Wasser kocht, die

    geriebenen Erdnuesse, Zitronensaft und Zucker dazugeben, umruehren und

    abschmecken. Sprudelnd weiterkochen lassen, bis die Sosse dick ist

    (ca. 3 min.).



    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Sossen







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl