Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Braune Sardellensauce.:
- 60 g Butter
Zwiebel- 1 Bd. Suppengruen
- 4 Sardellen
Gewuerzkoerner- 1 Zitrone; Saft und Schale
- 2 El. Mehl
- 3 l Fleischbruehe
- 1 Eigelb; bis doppelte Menge
ggf. Weißwein ggf. Fleischextrakt ggf. brauner Zucker
Diese Sauce wird genau so zubereitet wie die weiße Sardellensauce
[*]; nur macht man hier vorher eine dunkle Buttereinbrenne. Sollte
die Sauce nicht gehörig braun aussehen, so färbt man dieselbe mit
etwas Fleischextrakt oder braunem Zucker.
[*] Rezept ist separat erfaßt, SB.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 23. Mai 2000
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: