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    Rezept: Braune Champignonsauce.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Braune Champignonsauce.:



    • 60 g Butter
    • 2 El. Mehl
    • 1 Zwiebelstueck
    • 1 Bd. Suppengruen
    • Salz Gewuerzkoerner Zitronenschale Fleischbruehe Bratenfond
    • 8 Champignons; bis 1/4 mehr
    • 60 g Butter
    • Zitronensaft; oder Weinessig

    Von 6 dkg Butter und 2 Eßlöffeln Mehl macht man eine dunkle Einbrenne,

    gibt ein kleines Stueckchen Zwiebel, etwas Suppengemuese (Sellerie,

    Petersilie, gelbe Ruebe), etwas Salz, ganzes Gewuerz und etwas

    Zitronenschale zu der Einbrenne, gießt gute Fleischbruehe, auch etwas

    Bratenjus, wenn man welche hat, hinzu, läßt es 20 bis 25 Minuten

    kochen und passiert die Sauce. Inzwischen hat man 8 bis 10

    Champignons geputzt, gewaschen, sehr feinblätterig geschnitten und in

    6 dkg Butter weich geduenstet, welche man nun mit der Sauce vermengt.

    Dann gibt man noch nach Geschmack Salz, etwas Zitronensaft oder

    Weinessig dazu. Die pikante Sauce wird zu Rindfleisch oder uebrig

    gebliebenem Braten beigegeben.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 23. Mai 2000







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