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    Rezept: Bolognese alla Wolfgang

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Bolognese alla Wolfgang:



    • 300 g Hackfleisch
    • 1 gross. Zwiebel 2 Knoblauchzehen
    • 1 gross. Paprika
    • 1 mittl. Zucchini
    • 2 frische Tomaten
    • 1 Dos. Schaeltomaten (mittel)
    • 1 El. Tomatenmark
    • Salz Pfeffer Oregano (oder auch Pizzagewuerz) Thymian Paprikapulver (edelsuess) etwas Mehl
    • 1 halbes Lorbeerblatt
    • 1 l Rotwein
    • Oel

    grob gewuerfelte Zwiebeln und fein geschnittenen (oder gepressten)

    Knoblauch in Oel anbraten und das Hackfleisch hineinbröseln. Gewuerfelte

    Paprika und Zucchini dazugeben und 5 Minuten mitschmoren. Die Tomaten aus

    der Dose (mit Saft) dazugeben und ganze Tomaten möglichst klein quetschen,

    Tomatenmark dazu. Das ganze jetzt mit Salz, Pfeffer und den anderen

    Gewuerzen kräftig abschmecken (ich mag am liebsten reichlich Oregano dabei).

    Den Wein dazu giessen und das Lorbeerblatt hinein. Das ganze lässt man dann

    ca. 1 Std. bei geringer Hitze (bei mir reicht die kleinste Einstellung am

    E-Herd) ohne Deckel köcheln. Dabei kocht die Sauce gut ein. 1/2 Std. vor

    Ende die kleingeschnittenen frischen Tomaten hinzugeben. Am Ende der

    Garzeit noch mal abschmecken. Falls die Sauce nicht dick genug ist, mit

    etwas Mehl binden (nicht zuviel nehmen!) und vor dem Servieren das

    Lorbeerblatt entfernen (man kann es auch so machen: wer das Blatt findet

    muss spuelen).



    Dazu passt (natuerlich) Spaghetti und ein gruener Salat (und der Rest

    des Weins)







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