Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Birnen-Chutney:
- 1 kg feste Birnen
- 2 klein. saeuerliche Aepfel
- 2 Zwiebeln
- 1 Stueck Ingwerwurzel (5 cm lang)
- 150 g Rosinen
- 1 Tl. Salz
- 1 El. Senfkoerner
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 2 Gewuerznelken
- 1 l Rotweinessig
- 500 g brauner Kandiszucker
Die Birnen und Aepfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen.
Die Fruechte in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und
fein hacken. Alles mit den uebrigen Zutaten in einen Topf geben.
Unter Ruehren zum Kochen bringen und in etwa 30 bis 40 Minuten zu
einer dicken Masse kochen lassen, dabei häufig umruehren. In Gläser
fuellen und verschliessen. Im Kuehlschrank aufbewahren.
Haltbarkeit drei bis vier Wochen.
* - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Stichworte: ZER, Birnen, Chutney
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: