Menge: 1
Zutaten für Rezept Avocado-Sauce:
- 2 Reife, weiche Avocados
- 1 klein. Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 300 ml Saure Sahne, oder (besser) Creme double
Avocados abziehen, entkernen. Avocadofleisch mit
Zitronensaft und Knoblauch zerdruecken. Im Wasserbad (oder sehr
vorsichtig) erhitzen, nicht kochen! Sahne unterruehren. Kurz
puerieren. Mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich kann diese einfache Sauce zu gegrilltem Lachsfilet
wirklich nur wärmstens empfehlen. Die leichte Säure harmoniert
hervorragend mit dem Lachs und einem leichten, jungen, fruchtigen
Riesling aus dem Rheingau oder dem Elsass. Dazu ein Stueck
frisches Weissbrot (kein Baguette) und der Himmel ist ein Stueckchen
näher.
Und hinterher: Eine Scheibe Zimtparfait mit Rumtopf-Fruechten.
29.01.1994
Erfasser:
Stichworte: Saucen, P1
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: