Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Apfel-Minzechutney:
- 1 kg saeuerliche Aepfel (Boskop)
- 1 Gemuesezwiebel
- 250 g brauner Zucker
- 1 El. Senfkoerner
- 1 Tl. Cayennepfeffer
Salz- 5 El. Essigessenz
- 3 Zitronen
- 2 Bd. Minze
Aepfel schälen und in Stuecke schneiden. Zwiebel abziehen und wuerfeln.
Aepfel, Zwiebel, Zucker, Senfkörner, Cayennepfeffer und Salz
in einen grossen Topf (keinen Aluminiumtopf!) geben. Essigessenz und
Zitronensaft zugiessen. Die Mischung zum Kochen bringen. Bei kleiner
Hitze im offenen Topf etwa eine Stunde kochen. Dabei ab und zu umruehren.
Minze abspuelen, trockentupfen und die Blätter grob zerschneiden.
Zum Chutney geben und noch 15 Minuten kochen. Das Chutney in heiss
ausgespuelte Gläser fuellen. Mit Einmachhaut oder Twistoff-Deckel
verschliessen.
* Pro Glas ca. 575 Kalorien / 2410 Joule
** Article: Of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Stichworte: ZER, Aepfel, Minze, Chutney
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: