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    Rezept: Apfel-Chutney (Seb-ki-Chatni)

    Menge: 10



    Zutaten für Rezept Apfel-Chutney (Seb-ki-Chatni):



    • 2 lb Aepfel; saeuerlich
    • 2 Chilischoten; frisch
    • 3 El. Ghee; geklaerte Butter
    • 2 Tl. Fuenfgewuerzmischung (Bockshornklee,Fenchelsa- men,Kreuzkuemmelsamen,
    • schwarzen Senfkoernern, Zwiebelsamen)
    • 1 Spur Salz
    • 1 Tl. Kurkuma; gemahlen
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel; Cumin(gem.)
    • 3 El. Rohrzucker
    • 2 El. Zitronensaft


    1. Die Aepfel schälen, von den Kerngehäusen befreien und

    kleinschneiden. Die Chilis waschen, halbieren und entkernen.

    2. Das Ghee (Ich nehme dazu immer Butterschmalz.) erhitzen. Die

    Gewuerze darin bei mittlerer Hitze etwa eine halbe Minute unter

    Ruehren anbraten. Die Apfelstuecke dazugeben und etwa 4 Minuten

    anbraten. Etwa 10 Esslöffel Wasser angiessen. Das Chutney zugedeckt

    bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen, bis die Aepfel weich sind.

    3.Den Zucker und den Zitronensaft hinzufuegen und das Chutney bei

    mittlerer Hitze noch so lange kochen lassen, bis es dickfluessig ist.

    Dabei immer ruehren. Das Chutney abkuehlen lassen.



    Pro Portion etwa 500kJ/120 kcal.







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