Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Ananas-Sauce (zu Fleisch):
- 1 Stueck Ingwer-Wurzel; frisch
Groesse nach Geschmack ! fein gehackt- 1 Fruehlingszwiebel;
mitsamt schoenen Stengelteilen fein geschn.- 4 Scheiben Ananas; grob gehackt
- 2 El. Oel
- 1 dl Huehnerbouillon
- 1 El. Ketchup
- 1 dl Ananassaft; wenn moeglich frisch
- 1 Tl. Maisstaerke
- 1 El. Sojasauce
- 4 Truthahnschnitzel
- 2 El. Sojasauce
- 100 g Cashew-Nuesse; nicht zu fein gemahlen
Salz Schwarzer Pfeffer Oel; zum Braten
Sauce:
Im heissen Oel Ingwer und Fruehlingszwiebel glasig duensten. Ananas
zugeben und kurz mitduensten lassen. Mit Bouillon ablöschen und
Ketchup zuruehren.
Ananassaft und Maisstärke miteinander verruehren und dazugeben.
Alles einmal aufkochen, bis die Sauce bindet, und mit Sojasauce
abschmecken.
Beispiel:
Truthahnschnitzel mit der Sojasauce beträufeln und kurz marinieren
lassen.
Eiweiss in einem Suppenteller schaumig verquirlen.
Cashew-Nuesse ebenfalls in einem Suppenteller tun.
Truthahnschnitzel mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zuerst im Eiweiss,
dann in den Nuessen wenden.
Sofort im heissen Oel goldbraun braten.
Mit der Ananassauce servieren.
Nach: D'Chuchi, Heft 2, 1994, S. 46
Menge: 4 Persone
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: