Menge: 8 Servings
Zutaten für Rezept Aioli mit Gemuese:
- 1 Scheib. Toastbrot
- 8 Knoblauchzehen
- 1 Eigelb
- 1 l Oel
- 50 ml Weisswein
Salz Pfeffer- 500 g Bohnen, gruene; gekocht
- 350 g Fenchelspalten;duenn
- 350 g Moehren, schlank
- 350 g Selleriestangen
- 2 Paprikaschoten, gelb; geviertelt
Das Toastbrot entrinden. Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken.
Toastbrot und Knoblauch in der Moulinette zerkleinern. In einer
Ruehrschuessel mit Eigelb mischen und in duennem Strahl nach und nach
das Oel mit den Quirlen des Handruehrers unterschlagen, bis eine feste
Mayonnaise entsteht. Vorsichtig den Weisswein mit einem Spatel
untermischen, salzen, pfeffern und kalt stellen.
Dazu das Gemuese servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: