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    Rezept: Aegyptische Linsenpaste

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Aegyptische Linsenpaste:



    • 250 g Linsen
    • 2 Gewuerznelken
    • 1 Zweig frischer Thymian
    • 1 klein. Zwiebel, (etwa 50 g)
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 El. Olivenoel, kaltgepresst
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 Tl. Piment, gemahlen
    • Salz
    • 1 Bd. Petersilie, zum Bestreuen


    1. Die Linsen waschen und mit den Gewuerznelken und etwa 1 l

    Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und

    hinzufuegen. Das Wasser zum Kochen bringen, und die Linsen bei

    mittlerer Hitze zugedeckt in etwa 1 Stunde weich kochen.



    2. Die Linsen abgiessen, die Gewuerznelken und den Thymian

    entfernen. Die Linsen heiss durch ein Sieb streichen oder im Mixer

    puerieren. Das Linsenpueree auskuehlen lassen.



    3. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken. Das Olivenöl in

    einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwuerfel darin

    glasig braten, danach auskuehlen lassen.



    4. Das ausgekuehlte Linsenpueree in einer Schuessel mit den

    Zwiebel- und Knoblauchstueckchen vermengen. Den Aufstrich mit dem

    Zitronensaft, dem Pimentpulver und etwas Salz pikant wuerzen.



    5. Die Petersilie waschen, trockenschwenken, von den grossen

    Stielen befreien und fein hacken. Die Linsenpaste mit der

    gehackten Petersilie bestreut servieren. Kuehl aufbewahrt hält

    sie sich bis zu 3 Tage. Die Paste passt gut zu gebuttertem

    Vollkornbrot.



    Pro Portion etwa:

    1200 kJ / 290 kcal

    15 g Eiweiss, 11 g Fett, 34 g Kohlenhydrate



    Zubereitet

    16.09.2000: Mit Roten Linsen, zusätzlich mit Cumin gewuerzt.



    :Zeitbedarf : etwa 1,5 Stunden

    :Stichwort : Aufstrich

    :Stichwort : Linse

    :Stichwort : Aegypten

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 16.09.2000

    :Letzte Aenderung: 30.09.2000

    :Quelle : Brotaufstriche, Adelheid Beyreder, GU,

    :Quelle : ISBN 3-7742-1295-3







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