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    Rezept: AIVAR - PAPRIKA-AUBERGINENPASTE

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept AIVAR - PAPRIKA-AUBERGINENPASTE:



    • 2 kg Rote, fleischige Paprika
    • 1 kg Auberginen
    • 250 ml Essig
    • 1 l Wasser
    • 2 Knoblauchknollen
    • 1 Frische, scharfe Pepperoni
    • 375 ml Olivenoel
    • 2 Tl. Salz


    Paprika und Auberginen säubern und in Stuecke schneiden. In einem

    grossen Topf zusammen mit Wasser und dem Essig ca. 20 Min kochen.

    Inzwischen den Knoblauch schälen und die Pepperoni entkernen.

    Essigwasser abgiessen und auffangen. Das Gemuese entweder durch

    einen Fleischwolf drehen (Aivar wird grober) oder in den Mixer geben

    (Aivar wird feiner) auch den Knoblauch und die Pepperoni mit

    puerieren. Das Salz nicht vergessen.



    Die ganze Masse wieder in Topf geben und 2 Std. kochen lassen. Immer

    wieder umruehren und eventuell vom aufgefangenen Essigwasser etwas

    hinzufuegen. Zum Schluss das Olivenöl dazu geben, nochmals kurz

    aufkochen lassen. Das Aivar sollte nicht zu fluessig sein.

    Gereinigte Schraubverschlussgläser bei 80 bis 100 Grad im Backofen

    vorwärmen und das Aivar in die warmen Gläser fuellen. Am nächsten

    Tag auf jedes Glas zum Abschluss einen Schuss Olivenöl geben, die

    Gläser verschliessen und an einen kuehlen Ort stellen. Aivar hält

    sich so einigen Monate.







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