Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zuckerhutsalat mit Gorgonzola

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Zuckerhutsalat mit Gorgonzola:



    • 150 g Joghurt
    • 50 g Sahne
    • 1 Tl. Mittelscharfer Senf
    • 1 El. Weissweinessig
    • 2 Tl. Birnendicksaft
    • 1 Tl. Kraeutersalz
    • 250 g Zuckerhutsalat; geputzt
    • 200 g Birnen
    • 40 g Walnusskerne
    • 80 g Gorgonzola


    Fuer die Sauce den Joghurt, die Sahne, den Senf, den Essig, den

    Birnendicksaft und das salz kräftig verquirlen.



    vom Zuckerhutsalat die harten Aussenblätter entfernen. Die Innenblätter

    ablösen, waschen und trockenschleudern. Dann in schmale streifen

    schneiden. Die Birnen vierteln, entkernen und wuerfeln. Die Nuesse

    halbieren. Den Käse in kleine Wuerfel schneiden. Die Hälfte der Nuesse

    und des Käses zu den uebrigen Salatzutaten geben. Die sauce

    unterheben. Die restlichen Nuesse und den uebrigen Käse ueber den salat

    streuen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl