Menge: 4
Zutaten für Rezept Zuckerhutsalat mit Gorgonzola:
- 150 g Joghurt
- 50 g Sahne
- 1 Tl. Mittelscharfer Senf
- 1 El. Weissweinessig
- 2 Tl. Birnendicksaft
- 1 Tl. Kraeutersalz
- 250 g Zuckerhutsalat; geputzt
- 200 g Birnen
- 40 g Walnusskerne
- 80 g Gorgonzola
Fuer die Sauce den Joghurt, die Sahne, den Senf, den Essig, den
Birnendicksaft und das salz kräftig verquirlen.
vom Zuckerhutsalat die harten Aussenblätter entfernen. Die Innenblätter
ablösen, waschen und trockenschleudern. Dann in schmale streifen
schneiden. Die Birnen vierteln, entkernen und wuerfeln. Die Nuesse
halbieren. Den Käse in kleine Wuerfel schneiden. Die Hälfte der Nuesse
und des Käses zu den uebrigen Salatzutaten geben. Die sauce
unterheben. Die restlichen Nuesse und den uebrigen Käse ueber den salat
streuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: