Menge: 4
Zutaten für Rezept Zucchinisalat in Kaesecreme:
- 50 g Gorgonzola
- 2 El. Weissweinessig
- 75 g Joghurt
- 75 g Saure Sahne
- 1 Spur ; Meersalz
schwarzer Pfeffer- 1 Kopf Endiviensalat
- 1 Lauchstange; zart
- 250 g Reife, feste Tomaten
- 250 g Junge Zucchini
- 2 El. Frisch gehackter Kerbel
Den Käse mit einer Gabel fein zerdruecken. Den Essig und 2 El. Joghurt
damit verruehren. Den restlichen Joghurt und die saure Sahne
unterschlagen. Die Sauce mit dem Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleu- dern und in
Streifen schneiden. Die Lauchstange putzen, längs einschneiden und
gruendlich waschen. Nur die zarten weissen Teile in schmale Streifen
schneiden (etwa 2 Esslöffel)
Die Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zucchini
ebenfalls in Scheiben schneiden.
Den Kerbel zum Salat geben. Alles locker mischen und die Käsesauce
vorsichtig unterheben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: