Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Wurzelrohkost mit gekeimten Rettichsamen:
- 2 mittelgroße Moehren
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Rettich, kleiner roter
- 1 Zitrone, Saft von
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 1 Tl. Senf
Salz schwarzer Pfeffer aus der Muehle- 3 El. kaltgepreßtes Oel
(beispielsweise Oliven- oder Traubenkernoel)- 1 Bd. glatte Petersilie
- 1 Handvoll gekeimte Rettichsamen
(im Reformhaus erhaeltlich)
1. Möhren, Petersilienwurzel und Rettich waschen, putzen und schälen.
Alles auf der Rohkostreibe raspeln, mischen und mit Zitronensaft
beträufeln.
2. Joghurt mit Senf, Salz, Pfeffer und Oel verruehren. Dressing ueber die
Rohkost ziehen und gut vermengen. Etwas durchziehen lassen und
nochmals abschmecken. Die Petersilie waschen und trockenschuetteln,
Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Zusammen mit den
Rettichsamen ueber die Rohkost streuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: