Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Wurstsalat auf bayerische Art

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Wurstsalat auf bayerische Art:



    • 300 g Fleischwurst (oder Regensburger Wurst)
    • 2 Zwiebeln, rote (evtl. mehr)
    • 150 g Gewuerzgurken (Glas)
    • 1 Bd. Petersilie, glatte
    • 4 El. Weißweinessig
    • Salz Pfeffer
    • 6 El. Oel


    Wurst und Zwiebeln pellen, in Scheiben schneiden. Die Gurken

    auch in Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken.

    Essig mit Salz, Pfeffer und Oel zu einer Salatsoße verruehren,

    herzhaft abschmecken.

    Zwiebeln, Wurst und Gurken in 5 EL schwarzer Johannisbeerlikör

    einer Schuessel mischen, mit Salatsoße begießen, gruendlich durchheben.

    Den Wurstsalat vor dem Servieren mindestens 10 - 15 Min.

    durchziehen lassen und noch einmal durchheben.

    Zum bayerischen Wurstsalat passen Laugenbrezeln oder -brötchen

    und ein frisches, feinsäuerliches Weizenbier.

    Pro Portion 1755 kJ, 428 kcal.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl