Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Wurst-Sellerie-Salat

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Wurst-Sellerie-Salat:



    • 250 g Fleischwurst
    • 100 g Emmentaler Kaese in duennen Scheiben
    • 400 g Staudensellerie
    • 2 Paprikaschoten, gruen
    • 3 Schalotten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 El. Obstessig
    • 1 Prise Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise schwarzer Pfeffer
    • 2 El. Olivenoel
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 1 Ei; hartgekocht


    Wurst häuten und in duenne Scheiben, Emmentaler in kleine Rauten

    schneiden. Die Selleriestangen waschen, putzen und in Scheibchen

    schneiden. Etwas Blattgruen feinhacken, einige Blätter zum Garnieren

    zurueckbehalten. Die Paparikaschoten waschen, putzen und wuerfeln.



    Schalotten und Knoblauch schälen, feinhacken. Mit Essig, Salz, Zucker

    und Pfeffer verruehren. Das Oel unterschlagen.



    Schnittlauch waschen und kleinschneiden. Das Ei schälen und achteln.



    Alle Zutaten in einer Schuessel locker mischen. Mit der Marinade

    vermengen. Schnittlauch und kleingeschnittenes Selleriegruen

    unterziehen. Mit Eiachteln und Sellerieblättern garnieren.



    : Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten



    Quelle: Metzgereizeitschrift Lukullus, Nr. 21 vom 28.05.1999

    erfaßt: Sabine Becker, 10. Juli 1999







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl