Menge: 10
Zutaten für Rezept Wuerstchen-Kartoffelsalat:
- 250 g Moehren
- 200 ml Gemuesebruehe
- 150 g TK-Erbsen
- 500 g gekochte Pellkartoffeln; vom Vortage, festkochende
- 6 Wiener Wuerstchen; 500g
- 100 g Perlzwiebeln; mit Sud
- 1 El. Mayonnaise; 80%
Salz Pfeffer- 4 El. Oel
- 1 Bd. Petersilie
Möhren putzen, in Scheiben schneiden und 5 Minuten in der kochenden
Bruehe garen. Erbsen nach 4 Minuten zugeben. Abgiessen, dabei die Bruehe
auffangen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, mit der heissen
Bruehe uebergiessen und 30 Minuten ziehen lassen.
Wuerstchen schräg in Scheiben schneiden. Vier El. Zwiebelsud mit
Mayonnaise, Salz und Pfeffer verruehren, das Oel unterschlagen.
Petersilie (bis auf zwei El.) hacken. Mit den Wuerstchen, abgetropften
Perlzwiebeln, Möhren, Erbsen und Sauce zu den Kartoffeln in der Bruehe
geben. Eine Stunde durchziehenlassen. Evtl. mit Salz und Pfeffer
nachwuerzen. Mit Petersilie bestreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: