Menge: 4
Zutaten für Rezept Wirsing-Orangen-Frischkost:
- 1 klein. Wirsingkopf
- 1 mittl. Orange
- 100 ml Sahne
- 1 Zitrone; Saft davon
- 1 Tl. Honig
- 1 El. Haselnussmus
- 2 El. Haselnuesse; grob gehackt
Nelkenpulver; kann man auch weglassen
Die äusseren Blätter des Wirsings entfernen, die inneren gut waschen und
dann in feine Streifen schneiden.
Die Orange schälen und filetieren.
Die Sahne leicht anschlagen. Mit Zitronensaft, Honig, Nussmus und evtl.
etwas Nelkenpulver abschmecken. Mit Wirsingstreifen und Orangenfilets
mischen und mit den gehackten Nuessen bestreuen.
Pro Portion: ca. 2 g Eiweiss, 10 g Fett, 15 g Kohlehydrate, 160
kcal/640 kJ
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: