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    Rezept: Wintersalat mit Kaese-Rauten

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Wintersalat mit Kaese-Rauten:



    • 8 Walnusskerne
    • 150 g Feldsalat
    • 100 g Eingelegter Kuerbis suesssauer
    • 1 El. Weissweinessig
    • 1 El. Senf
    • 2 El. Suesse Sahne
    • Kraeutersalz Pfeffer
    • 200 ml Malzbier
    • 2 Scheibe Toastbrot
    • 2 El. Butter
    • 80 g Geraspelter Hartkaese
    • Geriebene Muskatnuss

    Fuer Schwangere und Stillende: Schnelles Abendessen



    Dieser Salat tut auch Stillenden gut: viel Kalzium im Käse, wertvolle

    Fettsäuren in den Nuessen, vitaminreicher Feldsalat sowie Malzbier

    unterstuetzen die Milchbildung. Wenn Sie Säure jetzt schlecht

    vertragen, lassen Sie den Essig weg und ersetzen den Kuerbis durch

    weiche Rosinen.



    Die Nuesse in Hälften teilen, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett

    leicht anrösten. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Den

    Kuerbis ebenfalls abtropfen lassen und in 1 cm grosse Wuerfel schneiden,

    mit Salat und Walnusskernen auf 4 Tellern anrichten. Essig mit etwas

    Kuerbismarinade, Senf, Sahne, Gewuerzen und einem kleinen Schuss Bier zu

    einem pikanten Dressing ruehren.

    Das Brot toasten, duenn mit Butter bestreichen, diagonal vierteln und

    auf eine feuerfeste Platte legen. Die restliche Butter zerlassen, das

    restliche Bier, etwas Salz und Pfeffer zugeben. Bevor die Fluessigkeit

    zu sieden beginnt, den Käse zugeben und so lange behutsam ruehren, bis

    er sich aufgelöst hat. Die Mischung darf auf keinen Fall kochen und

    sollte nur so lange erhitzt werden, bis sich alle Zutaten gut

    miteinander verbunden haben. Die Käsemasse auf die Toastecken

    verteilen, mit Muskatnuss bestäuben und kurz uebergrillen.



    Pro Person ca. 515 kcal.







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