Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Wendischer Kartoffelsalat

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Wendischer Kartoffelsalat:



    • 1 kg Kartoffeln
    • 3 El. Essig
    • 3 El. Gaenseschmalz
    • Salz Pfeffer
    • 500 g Apfel
    • 1 gross. Zwiebel
    • 2 saure Gurken
    • 1 Bd. Schnittlauch


    Die Kartoffeln kochen, abgiessen, heiss pellen, in Scheiben schneiden

    und warm halten. Den Essig erhitzen, das Gänseschmalz darin schmelzen,

    mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nicht kochen lassen.

    Zerkleinerte Apfel, Zwiebeln und Gurken unter die Kartoffeln mischen.

    Den heissen Essigsud daruebergiessen und gut durchheben.

    Zuletzt den Schnittlauch darueber streuen und warm servieren.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl