Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Wendischer Kartoffelsalat:
- 1 kg Kartoffeln
- 3 El. Essig
- 3 El. Gaenseschmalz
Salz Pfeffer- 500 g Apfel
- 1 gross. Zwiebel
- 2 saure Gurken
- 1 Bd. Schnittlauch
Die Kartoffeln kochen, abgiessen, heiss pellen, in Scheiben schneiden
und warm halten. Den Essig erhitzen, das Gänseschmalz darin schmelzen,
mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nicht kochen lassen.
Zerkleinerte Apfel, Zwiebeln und Gurken unter die Kartoffeln mischen.
Den heissen Essigsud daruebergiessen und gut durchheben.
Zuletzt den Schnittlauch darueber streuen und warm servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: