Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Weisskrautsalat

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Weisskrautsalat:



    • 500 g Weisskraut
    • 1 Tl. Vollmeersalz
    • 3 El. Olivenoel
    • 2 El. Zitronensaft
    • 1 Tl. Kuemmel ; gemahlen
    • 1 klein. Zwiebel
    • 200 g Apfel
    • 1 Bd. Schnittlauch


    Das Weisskraut fein hobeln, mit etwas Vollmeersalz ueberstreuen, gut

    mischen und kurz mit dem Kartoffelstampfer stossen. Zugedeckt 1 Std.

    ziehen lassen, das Kraut wird dadurch saftig und etwas weich.



    Das Oel mit dem Zitronensaft cremig ruehren, Kuemmel und die sehr fein

    geschnittene Zwiebel dazugeben. Apfel, ohne Schale, fein in die

    Salatsauce reiben.



    Die Salatsauce ueber das Weisskraut giessen und gut mischen. Mit

    feingeschnittenem Schnittlauch ueberstreut anrichten.



    Tip: eine Handvoll Räuchertofu, klein gewuerfelt und schnell in

    etwas Oel scharf angebraten, macht den Weisskrautsalat so richtig

    deftig.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl