Menge: 4
Zutaten für Rezept Warmer Zucchini-Reis-Salat:
- 2 Tas. Basmati Reis
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zwiebel
- 4 Tas. Bruehe
- 4 klein. Zucchini
Salz Pfeffer- 4 El. Zitronensaft
- 5 El. Olivenoel
- 1 Bd. Basilikum
- 2 Fleischtomaten
Den Reis mit Lorbeer und geschälter Zwiebel in die kochende Bruehe
geben, umruehren und zugedeckt bei kleiner Flamme 15-20 min.
ausquellen lassen.
Zucchini in duenne Scheiben schneiden, in leicht gesalzenem Wasser 1
min. blanchieren, abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Zitronensaft und Oel verquirlen, getrocknetes Basilikum jetzt
zufuegen. Reis und Zucchini mit Marinade mischen und 15 min. ziehen
lassen.
Tomaten unterbruehen, enthäuten, entkernen, wuerfeln, mit Salz und
Pfeffer wuerzen und mit dem Zucchinireis mischen.
Frisches Basilikum in Streifen schneiden und ueber den Salat streuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: