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    Rezept: Warmer Rotkohlsalat

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Warmer Rotkohlsalat:



    • 1 klein. Kopf Rotkohl (400 g)
    • 1 Tas. Rotwein
    • 1 El. Zucker
    • 4 El. Rotweinessig
    • 1 Prise Nelkenpulver
    • Salz Pfeffer
    • 200 g Fruehstuecksspeck
    • 1 El. Speiseoel (z.B. Sonnenblumenoel)
    • 1 Apfel (z. B. Roter Berlepsch)


    Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine

    Streifen schneiden. Mit Rotwein, Zucker, Essig, Nelkenpulver, Salz und

    Pfeffer vermischen und alles zugedeckt 15 Minuten duensten.

    Fruehstuecksspeck wuerfeln und im Oel auslassen. Den Apfel unter

    lauwarmem Wasser gruendlich abbuersten und trockentupfen. Vierteln,

    entkernen und in schmale Spalten schneiden. Zusammen mit den

    Speckwuerfeln ueber dem Salat verteilen und ihn lauwarm servieren. Er

    schmeckt gut zu gebratenem Fleisch, Gefluegel oder Fisch.





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