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    Rezept: Warmer Lachsfruehlingssalat

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Warmer Lachsfruehlingssalat:



    • 650 g Lachsfilet
    • 1 Lauchstengel in feine Raedchen
    • 1 Zwiebel; in duenne Ringe
    • 1 Stueck frischer Ingwer
    • 200 ml Weisswein
    • 250 ml Wasser
    • 1 El. Sherry
    • 125 g Fruehlingsspinat;ganz klein blaettrige Sorte
    • 400 g Gruene Spargeln
    • 1 Tomate; geschaelt, entkernt gewuerfelt
    • 2 El. Balsamo-Essig
    • 1 Tl. Curry
    • 3 Tropfen Sojasauce
    • 6 El. Olivenoel
    • Salz Pfeffer
    • 1 El. Pinienkerne; geroestet
    • 1 El. Dill; gehackt


    Wein, Wasser, Sherry samt Zwiebel, Lauch und grobgeriebenem Ingwer

    kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer leicht wuerzen. Lachsfilet in

    kleine Stuecke schneiden, auf einen Siebeinsatz legen und ueber den

    kochenden Sud geben. Im Dampf den Fisch kurz, allerhöchstens vier

    Minuten, garen und vom Dampf nehmen. Den Sud zu einer sämigen

    Konsistenz einkochen, mit dem Gemuese puerieren und zusammen mit dem

    Fisch warm stellen.



    Die Spargeln in 4 cm lange Stuecke schneiden und in kochendem

    Salzwasser al dente kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und

    ebenfalls warm stellen.



    Den Spinat waschen und gut trocknen. Die zu langen und zähen Stiele

    entfernen.



    Zum Anrichten, je eine Portion Spinat, Spargeln und Tomatenwuerfeli

    auf lauwarme Teller geben, die gut gemischte Sauce darueberträufeln

    und ein paar Fischstuecke darauf anrichten. Mit der puerierten

    Sudsauce wuerzen, mit gerösteten Pinienkernen und Dill bestreuen und

    sofort servieren.







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