Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Tuerkischer Salat I:
3 grosse Zwiebeln 3 Knoblauchzehen Oel zum Anbraten- 2 feste Tomaten
- 1 gross. rote Paprika
- 1 klein. scharfe Peperoni
- 1 klein. Dose (Glas) Tomatensaft
etwas Ketchup 1 Tl. S'chug Salz Pfeffer
Zwiebeln und Knoblauch hacken, im Oel goldgelb rösten. Das Gemuese
ebenfalls sehr fein hacken, zu den Zwiebeln geben und 10 Minuten
schmoren. Tomatensaft und Ketchup zum Gemuese geben. Wuerzen. Den Topf
nicht verschliessen, damit die Fluessigkeit einkochen kann. Der
Tuerkische Salat hat die Konsistenz eines fast fluessigen Brei Er ist
sehr scharf und treibt uns Europäern gern Tränen in die Augen. Er
wird kalt gegessen: Zu Pitah oder als Sauce ueber gefuellte Pitah, als
Beigabe zu vielen kleinen Gerichten orientalischer Prägung.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: