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    Rezept: Trauben-Salat mit Sonnenkern-Krokant

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Trauben-Salat mit Sonnenkern-Krokant:



    • 1 Unbehandelte Zitrone
    • 40 ml Grappa (evtl.)
    • 2 Zucker
    • 400 ml Birnen- oder Apfelsaft
    • 1 Vanilleschote
    • 2 Birnen
    • 300 g Weiße Weintrauben
    • 300 g Blaue Weintrauben
    • 40 g Sonnenblumenkerne
    • 50 g Zucker
    • Oel fuer den Teller Babsi

    Zubereitung Fuer den Obstsalat: Zitrone heiß abspuelen, duenn

    schälen und Schale in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen.

    Grappa, Zitronenschale, Zucker, Zitronen- und Birnensaft mit dem

    ausgekratzten Vanillemark der Schote vermischen. Birnen waschen und

    in Spalten schneiden. Das Kerngehäuse herausschneiden. In den

    Grappa-Sud geben und einmal aufkochen. Abkuehlen lassen. Gewaschene

    Weintrauben halbieren und eventuell entkernen. Trauben zu den Birnen

    in den abgekuehlten Sud geben. 30 Minuten im Kuehlschrank ziehen

    lassen. Fuer den Krokant: Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne

    Fett rösten und beiseite stellen. Zucker bei milder Hitze schmelzen

    lassen, bis er karamelisiert, Kerne kurz darin wenden. Auf einen mit

    Oel bestrichenen Teller streichen und abkuehlen lassen. Krokant in

    Stuecke brechen und ueber die Fruechte streuen.













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