Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Trauben-Salat mit Sonnenkern-Krokant:
- 1 Unbehandelte Zitrone
- 40 ml Grappa (evtl.)
- 2 Zucker
- 400 ml Birnen- oder Apfelsaft
- 1 Vanilleschote
- 2 Birnen
- 300 g Weiße Weintrauben
- 300 g Blaue Weintrauben
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Zucker
Oel fuer den Teller Babsi
Zubereitung Fuer den Obstsalat: Zitrone heiß abspuelen, duenn
schälen und Schale in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen.
Grappa, Zitronenschale, Zucker, Zitronen- und Birnensaft mit dem
ausgekratzten Vanillemark der Schote vermischen. Birnen waschen und
in Spalten schneiden. Das Kerngehäuse herausschneiden. In den
Grappa-Sud geben und einmal aufkochen. Abkuehlen lassen. Gewaschene
Weintrauben halbieren und eventuell entkernen. Trauben zu den Birnen
in den abgekuehlten Sud geben. 30 Minuten im Kuehlschrank ziehen
lassen. Fuer den Krokant: Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne
Fett rösten und beiseite stellen. Zucker bei milder Hitze schmelzen
lassen, bis er karamelisiert, Kerne kurz darin wenden. Auf einen mit
Oel bestrichenen Teller streichen und abkuehlen lassen. Krokant in
Stuecke brechen und ueber die Fruechte streuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: