Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Tomaten-Wurst-Salat

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Tomaten-Wurst-Salat:



    • 2 Knacker-Wuerste (ersatzweise 200 g Lyoner)
    • 8 Cocktailwuerstchen
    • 8 Kirschtomaten
    • 1 Salatgurke
    • 1 Bd. Petersilie, glatte
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 1 Bd. Basilikum
    • 2 El. Silberzwiebeln aus dem Glas
    • 2 El. Apfel- oder Obstessig
    • 1 Tl. Senf
    • Salz Pfeffer, schwarzer aus der Muehle
    • 4 El. kaltgepreßtes Oel
    • (zum Beispiel Traubenkernoel)

    1. Knacker pellen und in Scheiben schneiden. Sehr kleine

    Cocktailwuerstchen ganz lassen, größere einmal schräg durchteilen.

    Tomaten waschen, Bluetenstielansätze entfernen, je nach Geschmack

    häuten. Gurke schälen, halbieren und entfernen mit einem

    Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Alle vorbereiteten Zutaten mischen.



    2. Die frischen Kräuter waschen, trockenschuetteln und die Blättchen

    von den Stielen zupfen, dann grob hacken. Zusammen mit den

    Silberzwiebeln zum Salat geben. Aus Essig, Senf, Salz, schwarzem

    Pfeffer aus der Muehle und Oel eine Marinade ruehren, ueber den Salat

    gießen und 5 Minuten durchziehen lassen.



    Tip: Eine aparte herbe Note bekommt der Tomaten-Wurst-Salat, wenn Sie

    statt der Kräuter 50 g Rauke (Rucola) untermischen.













    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl