Menge: 4
Zutaten für Rezept Tomaten-Avocadosalat mit Minze:
- 100 g Saure Sahne
- 100 ml Reine Buttermilch
- 1 Tl. Mittelscharfer Senf
- 3 El. Weissweinessig
- 1 El. Sesamoel
- 3 El. Frische Minze
- 2 Tl. Estragon, fein gehackt
Meersalz Pfeffer- 450 g Reife, feste Tomaten
- 2 Fruehlingszwiebeln
- 2 Reife Avocados
Minzeblaettchen zum Garniere
Die verschiedenen Minzearten sind sehr unterschiedlich in ihrer
Wuerzkraft. Am stärksten ist die englische Bittscher-Pfefferminze mit
sehr intensivem Pfefferminzgeschmack. Wenn Sie nur diese Sorte im
Garten haben, dann dosieren Sie bitte zunächst sehr sparsam.
Zuerst alle Zutaten fuer die Sauce verquirlen. Mit Salz und Pfeffer
pikant abschmecken.
Die Tomaten waschen und abtrocknen. 2 kleine Fruechte in duenne
Schnitzen teilen und beiseite stellen. Die uebrigen in kleine Wuerfel
schneiden. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Avocados
schälen, längs halbieren und entkernen. Eine der Fruechte klein
wuerfeln und zu den Tomaten und Zwiebeln geben. Die Sauce unterheben
und abschmecken. Die 2. Avocado längs in duenne Scheiben schneiden und
auf 4 Tellern anordnen. Den Salat dazugeben. Mit den Tomatenschnitzen
und einigen Minzblättchen garnieren und möglichst sofort servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: