Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Tomaten-Avocadosalat mit Minze

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Tomaten-Avocadosalat mit Minze:



    • 100 g Saure Sahne
    • 100 ml Reine Buttermilch
    • 1 Tl. Mittelscharfer Senf
    • 3 El. Weissweinessig
    • 1 El. Sesamoel
    • 3 El. Frische Minze
    • 2 Tl. Estragon, fein gehackt
    • Meersalz Pfeffer
    • 450 g Reife, feste Tomaten
    • 2 Fruehlingszwiebeln
    • 2 Reife Avocados
    • Minzeblaettchen zum Garniere

    Die verschiedenen Minzearten sind sehr unterschiedlich in ihrer

    Wuerzkraft. Am stärksten ist die englische Bittscher-Pfefferminze mit

    sehr intensivem Pfefferminzgeschmack. Wenn Sie nur diese Sorte im

    Garten haben, dann dosieren Sie bitte zunächst sehr sparsam.



    Zuerst alle Zutaten fuer die Sauce verquirlen. Mit Salz und Pfeffer

    pikant abschmecken.



    Die Tomaten waschen und abtrocknen. 2 kleine Fruechte in duenne

    Schnitzen teilen und beiseite stellen. Die uebrigen in kleine Wuerfel

    schneiden. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Avocados

    schälen, längs halbieren und entkernen. Eine der Fruechte klein

    wuerfeln und zu den Tomaten und Zwiebeln geben. Die Sauce unterheben

    und abschmecken. Die 2. Avocado längs in duenne Scheiben schneiden und

    auf 4 Tellern anordnen. Den Salat dazugeben. Mit den Tomatenschnitzen

    und einigen Minzblättchen garnieren und möglichst sofort servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl