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    Rezept: Tintenfischsalat mit Austernpilzen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Tintenfischsalat mit Austernpilzen:



      ISBN 3-89350-184-3 erfasst v. Juergen
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Tl. Pfefferkoerner
    • Salz
    • 500 g Austernpilze
    • 2 El. Butter
    • 8 Knoblauchzehen
    • 1 Rote Paprikaschote
    • 1 Salatgurke
    • 3 El. Essig
    • Pfeffer aus der Muehle
    • 4 El. Olivenoel
    • 1 Pk. Kresse


    Kessler

    - Weltbild-Verlag



    Die Tintenfische in schmale Ringe schneiden. Eine Zwiebel schälen,

    vierteln und mit den Tintenfischringen, dem Lorbeerblatt, den

    Pfefferkörnern und etwas Salz in einen Topf geben. Mit Wasser

    bedecken und zugedeckt 30 Minuten bei geringer Hitzezufuhr köcheln.

    Anschliessend abgiessen und kaltstellen. Die Austernpilze mit

    Kuechenkrepp abreiben, von den festen Strunkteilen befreien und in ein

    1/2 Zentimeter breite Streifen schneiden. In heisser Butter

    portionsweise anbraten. Den Knoblauch schälen, zerdruecken und

    dazugeben. Die Paprikaschote waschen, putzen und kleinwuerfeln. Die

    Gurke schälen, entkernen und wuerfeln. Die zweite Zwiebel schälen und

    feinhacken. Aus Essig, Salz, Pfeffer und Oel mit dem Schneebesen eine

    cremige Marinade ruehren. Nun den Tintenfisch mit den uebrigen Zutaten

    vermischen und die Marinade daruebergeben. Zum Schluss, kurz vor dem

    Servieren, die Kresse waschen und unterheben.



    Dazu passt am besten ofenfrisches Baguette oder Knoblauchbrot. Dieser

    Salat eignet sich auch hervorragend als Partysalat.







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