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    Rezept: Tintenfischsalat

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Tintenfischsalat:



    • 3 klein. Tintenfische (etwa 750 g)
    • Salz
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 2 Zweige Rosmarin
    • 3 Zweige Thymian
    • 3 Zitronen, Saft von
    • 100 ml kaltgepreßtes Olivenoel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 frische rote Chilischoten (evtl. mehr)
    • schwarzer Pfeffer aus der Muehle
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • einige Salatblaetter zum Garnieren (zum Beispiel weißer Batavia oder Kopfsala

    1. Die Tintenfische putzen, dabei Beutel, Augen und den Knorpel in der

    Mitte wegschneiden. Die Fangarme gruendlich unter fließend kaltem

    Wasser abspuelen. 1 l Wasser mit 2 TL Salz, Lorbeer, Rosmarin, Thymian

    und dem Saft von 1 Zitrone zum Kochen bringen. Tintenfische hinzufuegen

    und so lange garen, bis das Fleisch weich ist (mit einer Gabel ins

    Fleisch stechen). Tintenfische abgießen, in Stuecke schneiden und

    auskuehlen lassen.



    2. Den Saft der restlichen Zitronen mit dem Oel verruehren. Knoblauch

    abziehen und ueber dem Zitronenöl auspressen. Chilischoten der Länge

    nach aufschneiden, die Kerne herausschaben und die Chilischoten sehr

    gut ausspuelen. Danach in feine Streifen oder Wuerfel schneiden. Chili

    zur Oelmarinade geben, mit etwas Salz und Pfeffer wuerzen. Alles ueber

    die Tintenfischstuecke gießen und mindestens 30 Minuten durchziehen

    lassen.



    3. Die Petersilie waschen, trockenschuetteln, Blättchen von den Stielen

    zupfen und grob hacken. Salatblätter waschen, trockenschuetteln und

    damit eine Platte oder einen großen Teller auslegen. Den Fischsalat

    darauf häufeln und mit der Petersilie bestreuen.



    Tip: Chilischoten sind häufig sehr scharf. Wer's nicht so kräftig mag,

    nimmt lieber nur 1 Schote fuer den Salat. Beim Putzen duenne

    Kuechenhandschuhe anziehen, denn kommt man zufällig mit den Händen ins

    Gesicht, brennt's höllisch.



    Uebrigens: Tintenfisch oder Octopus gibt's auch kuechenfertig

    tiefgefroren zu kaufen. Erst auftauen lassen, dann wie beschrieben

    zubereiten.











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