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    Rezept: Tintenfisch-Salat mit Paprika und Knoblauch

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Tintenfisch-Salat mit Paprika und Knoblauch:



    • 300 g Kleine Tintenfische; vom Haendler kuechenfertig vorbereiten lassen!
    • 1 Zwiebel
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Gewuerznelken
    • 1 Tl. Schwarze Pfefferkoerner
    • 1 Tl. Fenchelsamen
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 1 Rote Paprikaschote
    • 1 Gruene Paprikaschote
    • 50 g Paprikagefuellte Oliven
    • 1 Bd. Glatte Petersilie
    • 3 Knoblauchzehen; o.mehr ;-)
    • 6 El. Kaltgepresstes Olivenoel
    • 3 El. Weissweinessig
    • 2 El. Zitronensaft
    • 1 Tl. Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
    • 1 Tl. Oregano
    • 1 Kopfsalatherz
    • 2 mittl. Tomaten
    • 2 hartgekochte Eier


    Die Tintenfische aussen und innen gruendlich abspuelen, Reste von Häutchen

    dabei abziehen. Die Zwiebel schälen, grob wuerfeln und mit den Gewuerzen,

    halbem Teelöffel Salz, den Tintenfischen und halbem Liter Wasser in einen

    Schnellkochtopf geben. Tintenfische in acht bis zehn Minuten garen, im

    Sud erkalten lassen.



    Von den Fruehlingszwiebeln harte Röhren und Wurzeln abschneiden, die

    Zwiebeln abspuelen und in duenne Ringe schneiden. Paprikaschoten halbieren,

    Stiele und Kerngehäuse herausschneiden, die Schoten ausspuelen, achteln

    und in duenne Streifchen schneiden.



    Oliven in Scheiben schneiden. Die Petersilie abspuelen, die Blättchen fein

    hacken. Den Knoblauch schälen und mit einem halben Teelöffel Salz im

    Mörser zerreiben. Aus dem Knoblauchsalz, Olivenöl, Essig, Zitronensaft,

    drei Esslöffel von der Fischbruehe und einer guten Prise Pfeffer in einer

    Schuessel eine Marinade anruehren.



    Die abgekuehlten Tintenfische abtropfen lassen und in mundgerechte Stuecke

    schneiden. Mit den vorbereiteten Zutaten zur Marinade in die Schuessel

    geben und alles gut vermengen.



    Den Salat abschmecken und 30 Minuten zugedeckt durchziehen lassen. Dann

    nochmals abschmecken, Oregano ueberstreuen und auf einer Platte auf den

    Salatblättern mit Tomaten- und Ei-Achteln huebsch anrichten.



    Dazu gibt's ein Gläschen Prosecco.







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