Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept TOMATENSALATE (NACH RAINER SASS):
- 5 gross. Fleischtomaten
- 3 Eier; hartgekocht
- 50 g Glas Sardellenfilets
- 100 g Glas Kapern
- 1 Bd. Petersilie
- 2 Schalotten; klitzeklein
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bd. Basilikum
- 4 El. Olivenoel
- 2 El. Balsamessig
- 1 Tl. Zucker
Salz, Pfeffer Ulli Fetzer NORDDEUTSCHER RUNDFUNK
Variation 1:
Tomaten von Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden - auf
eine Platte legen. Eier, abgetropfte Sardellen und Kapern und
Petersilie grob hacken und ueber die Tomaten streuen - kein Oel -
kein Essig - aber lecker.
Variation 2:
Tomaten enthäuten und entkernen - wuerfeln - salzen und pfeffern
und dieses Tomatenfleisch in eine Schuessel geben. Schalotte und
durchgepressten Knoblauch in einen Topf mit etwas Olivenöl
anduensten - mit 2 EL Wasser ablöschen und 3-4 Minuten duensten
lassen. Dann ueber die Tomaten geben nun noch das Basilikum und die
Marinade aus Olivenöl, Balsamessig und Zucker dazu - fertig!
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: