Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Steckruebensalat mit Walnuessen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Steckruebensalat mit Walnuessen:



    • 1 Steckruebe (ca. 600 g)
    • 1 Bd. Petersilie, glatte
    • 40 g Walnußkerne
    • 20 g brauner Zucker
    • 5 El. Balsamessig
    • Salz Pfeffer
    • 4 El. Oel


    Steckruebe dick schälen, mit dem Schnitzelwerk grob raspeln,

    Petersilie von den Stielen zupfen. Walnuesse grob hacken, in einer

    Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 1 0 ohne Fett goldbraun

    rösten.

    Zucker in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10

    karamelisieren. Mit Balsamessig und 3 EL Wasser ablöschen, so lange

    ruehren, bis der Karamel sich vollständig aufgelöst hat. Die Soße

    mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zum Schluß das Oel unterruehren.

    Steckruebenstreifen mit Petersilienblättern und Nuessen mischen, die

    Soße daruebergeben. Den Salat vor dem Servieren etwa 30 Min.

    durchziehen lassen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl