Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Steckruebensalat mit Walnuessen:
- 1 Steckruebe (ca. 600 g)
- 1 Bd. Petersilie, glatte
- 40 g Walnußkerne
- 20 g brauner Zucker
- 5 El. Balsamessig
Salz Pfeffer- 4 El. Oel
Steckruebe dick schälen, mit dem Schnitzelwerk grob raspeln,
Petersilie von den Stielen zupfen. Walnuesse grob hacken, in einer
Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 1 0 ohne Fett goldbraun
rösten.
Zucker in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10
karamelisieren. Mit Balsamessig und 3 EL Wasser ablöschen, so lange
ruehren, bis der Karamel sich vollständig aufgelöst hat. Die Soße
mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zum Schluß das Oel unterruehren.
Steckruebenstreifen mit Petersilienblättern und Nuessen mischen, die
Soße daruebergeben. Den Salat vor dem Servieren etwa 30 Min.
durchziehen lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: