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    Rezept: Stangensellerie-Apfel-Salat

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Stangensellerie-Apfel-Salat:



    • 500 g Stangensellerie
    • 4 El. Zitronensaft
    • 1 Tl. Scharfer Senf
    • 1 Tl. Koerniger Senf
    • 150 ml Halbrahm
    • Salz Pfeffer
    • 4 Saeuerliche Aepfel wenn moeglich rotschalig
    • 80 g Haselnusskerne
    • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 39/97 Erfasst von Rene Gagnaux

    Den Stangensellerie ruesten, dabei schönes Blattgruen auf die Seite

    legen. Das Gemuese in Scheibchen schneiden. Zitronensaft, beide

    Senfsorten, Halbrahm, Salz und Pfeffer zu einer Sauce ruehren.

    Stangensellerieblätter bis auf einige wenige fein hacken. In die

    Sauce geben. Die Apfel ungeschält vierteln und das Kerngehäuse

    entfernen. Die Aepfel zuerst in Scheiben, dann in Stifte schneiden.

    Sofort in die Sauce geben, damit sie sich nicht braun verfärben. Den

    Stangensellerie zu den Aepfeln geben und nochmals alles gut mischen

    und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Mindestens 20 Minuten, besser

    aber länger durchziehen lassen.



    Die Haselnusskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht

    rosten. Abkuehlen lassen, dann blättrig schneiden. Vor dem Servieren

    ueber den Stangenselleriesalat streuen und diesen mit den

    zurueckbehaltenen Blättern garnieren.







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