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    Rezept: Spinatsalat mit geraeuchertem Huhn

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Spinatsalat mit geraeuchertem Huhn:



    • 50 g Wakame-Seetang
    • (in Japanlaeden erhaeltlich; siehe auch Tip)
    • 1 El. Oel zum Braten
    • 2 El. schwarze Sesamsamen
    • (im Reformhaus)
    • 200 g junger Blattspinat
    • 50 g Brunnenkresse (evtl. mehr)
    • 100 g Sojabohnensprossen
    • 150 g Huehner- oder Putenbrustfleisch, geraeuchertes
    • 1 Zitrone, Saft von
    • 1 Tl. Senf, scharfer, mit ganzen Koernern
    • 1 El. Honig, fluessiger
    • 4 El. Pflanzenoel
    • Salz schwarzer Pfeffer aus der Muehle

    1. Den Seetang unter kaltem Wasser waschen, dann in kaltem Wasser 5

    bis 6 Minuten einweichen. Abtropfen lassen und grob hacken. Oel in

    einer Pfanne erhitzen und die Sesamsamen darin kurz anrösten. Den

    Seetang zufuegen und unter Ruehren 30 Sekunden anrösten. Vom Herd nehmen

    und auskuehlen lassen.



    2. Blattspinat und Brunnenkresse waschen. Spinat gut verlesen, sehr

    große Blätter etwas zerkleinern. Die Brunnenkresse von den Stielen

    zupfen. Bohnensprossen 30 Sekunden blanchieren. Huehnerfleisch in

    Streifen schneiden.



    3. Den Spinat mit Brunnenkresse, Bohnensprossen und Fleisch in eine

    Schuessel geben und mischen. Zitronensaft mit Senf, Honig und Oel glatt

    verruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Marinade ueber den

    Salat ziehen. Zum Schluß die Seetangmischung ueberstreuen.



    Tip: Wenn Sie keinen Seetang bekommen, können Sie den Salat auch nur

    mit Sesam bestreuen.











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