Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Spinatsalat mit Tofuscheiben

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Spinatsalat mit Tofuscheiben:



    • 250 g Tofu
    • 2 El. Balsamessig
    • 2 El. trockener Sherry
    • 150 g Blattspinat
    • 1 Schalotte
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 El. Himbeeressig
    • Salz weisser Pfeffer
    • 4 El. Sonnenblumenoel
    • 1 Tl. Walnussoel
    • 1 El. gehackte Pistazien
    • 1 El. Schnittlauchroellchen


    Den Tofu in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Essig und dem

    Sherry beträufelt 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen.



    Den Spinat putzen. Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken.

    Den Himbeeressig mit Salz, Pfeffer, 2 El. Sonnenblumenöl und dem

    Walnussöl verruehren.



    Das restliche Oel erhitzen, die Tofuscheiben portionsweise darin in

    etwa 3 Minuten goldbraun braten und herausnehmen. Die Tofumarinade in

    die Pfanne geben, die Schalotten und den Knoblauch hinzufuegen und

    einige Sekunden anschwitzen.



    Die Tofuscheiben auf einen Teller legen. Den Spinat mit der

    Vinaigrette mischen und neben dem Tofu anrichten. Die

    Schalotten-Knoblauch-Mischung darueber verteilen.



    Den Salat mit den Pistazien, den Tofu mit dem Schnittlauch bestreuen.



    Info: pro Portion 980 kJ / 230 kcal; 7 g Eiweiss; 20 g Fett;

    6 g Kohlenhydrate; 2 g Ballaststoffe







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl