Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen:
- 750 g gruener Spargel
Salz- 250 g Shiitake-Pilze
- 2 Zwiebeln
- 1 gross. Knoblauchzehe
- 2 El. Walnußoel
- 2 El. Balsamessig
- 3 El. Weißweinessig
Pfeffer- 200 g Blattspinat
- 50 g Walnußkerne
Von den Spargelstangen am unteren Ende etwas abschneiden. Stangen
halbieren und in reichlich Salzwasser 5 - 6 Minuten blanchieren.
Shiitake-Pilze trocken abbuersten. Pilze in Scheiben, Zwiebeln in duenne
Ringe schneiden. Knoblauch pellen, durchpressen und im Oel glasig
duensten. Pilze und Zwiebeln dazugeben, duensten, mit beiden
Essigsorten ablöschen und wuerzen. Abgetropften Spargel und
gewaschenen Spinat unter die Pilze mischen und abgedeckt
durchziehen lassen. Auf Portionstellern anrichten und mit gehackten
Walnußkernen bestreut servieren.
Beigabe: Baguette
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: