Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Spargelsalat mit Scampi

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Spargelsalat mit Scampi:



    • 750 g Gruener Spargel
    • Salz
    • 1 Reife Avocado
    • Zitronensaft; frisch gepresst
    • 1 Fleischtomate
    • 2 Fruehlingszwiebeln
    • 3 El. Weissweinessig
    • 1 Tl. Scharfer Senf
    • Salz Pfeffer
    • 4 El. Sojaoel
    • 200 g Scampi; ausgeloest, gegart
    • Arthur Heinzmann im April 1997

    Den untersten Teil der Spargelstangen schälen und die Enden kuerzen. Die

    Stangen in etwa 3cm lange Stuecke schneiden, die Spargelspitzen beiseite

    legen. Reichlich Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Die

    Spargelstangen darin 6-8 Minuten bissfest garen. Die Spitzen nach 5 Minuten

    zufuegen. Spargeln in ein Sieb giessen, abtropfen und abkuehlen lassen.



    Die Avocado schälen, halbieren und den Kern vorsichtig herauslösen. Das

    Fruchtfleisch kleinwuerfeln und in einer Schuessel mit Zitronensaft

    beträufeln. Die Fleischtomate ueberbruehen und häuten. Das fruchtfleisch

    ohne Kerne und Stielansatz klein wuerfeln. Die Fruehlingszwiebeln putzen,

    waschen und in schmale Ringe schneiden. Alle gemuese zur Avocado geben.



    Aus den Zutaten ein Dressing ruehren. Bis auf 2 Esslöffel ueber den Salat

    giessen, vermischen und kurz ziehen lassen.



    Die Scampi mit dem Salat auf Tellern anrichten und mit dem restlichen

    Dressing beträufeln.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl