Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Spargelsalat

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Spargelsalat:



    • 750 g Spargel
    • Salz Zucker
    • 1 Tl. Butter
    • 150 g magerer duenn geschnittener geraeucherter Schinken
    • 3 hartgekochte Eier
    • 3 El. Weinessig
    • 1 Tl. Sojasauce
    • Pfeffer
    • 1 unbehandelten Zitrone, abgeriebene Schale von
    • 6 El. Oel
    • 1 El. gehackte Petersilie
    • 1 El. Schnittlauch (in Roellchen geschnitten)
    • 1 El. feingeschnittener Dill
    • 4 Salatblaetter


    Spargel schälen, in 3-4 cm lange Stuecke schneiden, in Salzwasser mit

    1 Prise Zucker und Butter ca. 15 Minuten nicht zu weich kochen. Danach

    gut abtropfen lassen. Schinken in feine Streifen schneiden. Eier pellen

    und achteln. Aus Essig, Salz, Zucker, Sojasauce, Pfeffer und

    Zitronenschale eine Salatsauce ruehren, zuletzt Oel und Kräuter

    zugeben. Eine Schuessel mit Salatblättern auslegen, Spargel, Schinken,

    Eier und Kräuter einschichten, mit der Salatsauce begiessen. Dazu

    schmeckt frisches Baguette.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl